我的理念

採收100%香港本地優質原蜜

推廣城市養蜂

推廣品蜜文化

透過蜜蜂推廣生態保育 

增加蜜蜂、大自然與人的接觸

創辦人故事

新一代養蜂人Lancelot是「香港原蜜」的創辨人,從小便是嗜蜜一族,與蜜有緣。大學畢業後從事教育行業,工作期間,曾因爲工作壓力導致腸胃問題,便開始接觸原蜜產品,調理自身,Lancelot也因此,開始接觸本地養蜂。

同時,看到近年蜜蜂數目銳減,部份蜜蜂更被列為瀕臨絕種動物,Lancelot開始加深研究蜜蜂對整個地球生態的重要性,也瞭解地球環境,正在遭受各方面的破壞。Lancelot思考自己在這個危機裏面,究竟可不可以出一份力,有所貢獻,同時幫助這些可愛的蜜蜂。

從事教育行業的他,毅然決定放下本業,冒昧到處探訪,登門拜師學習養蜂。現在Lancelot已全身投入養蜂行列,希望藉此推廣城市養蜂、生態平衡,同時為香港提供優質天然的本地原蜜。

單品蜂蜜,品蜜賞析

一花一蜜,一蜜一色。如同單品咖啡、朱古力和紅酒。單品蜂蜜是蜜蜂採集單一植物的花蜜釀造的蜂蜜, 有其獨特的顏色、香氣和口感。

視乎季節及收成,香港純天然蜂蜜主要有深褐咖啡色的鴨腳木蜜(冬蜜)、金黃蜜色的荔枝蜜(夏蜜)和晶亮淡琥珀色的龍眼蜜 (夏蜜)。冬蜜顏色最深,甜而不膩,夏蜜顏色較淺,花香味重。

城市養蜂

天災頻繁,郊區環境不斷縮窄,蜜蜂生態不斷受到影響。我們宗旨是教育大眾,扭轉香港人對蜜蜂的恐懼,一起構解「蜂酒店」和「蜂箱養蜂」,建立更多蜜蜂友善的環境,讓蜜蜂有更舒適的環境傳播花粉,建立綠色香港。

香港蜜糖
大潭蜜蜂
大潭水壩
hk brand
大潭景色
CONTACT

Phone: +852 5410 4196
Email: bee@vonbiene.com.hk