冬天進食蜂蜜的六大好處

(一)什麼是冬蜜

蜂蜜是一種營養豐富的食品。 蜂蜜中的果糖和葡萄糖容易被人體吸收,自「本草綱目」有記載,特別是在秋、冬二季,蜂蜜更是養生和抗拒衰老的飲食良方。

蜂蜜含有豐富的葡萄糖,果糖,維生素,礦物質等營養成分,有潤腸通便,排毒養顏的作用,在寒冷的冬季,喝一杯甘甜的冬蜜水,暖心又暖胃,還能給身體補充營養。 此處蜂蜜是一種天然滋補食品,恰當的食用是不會有不好的作用的。

冬天天氣比較乾燥,無論喝多少水依然感覺口乾舌燥,還特別容易便秘。 這時候可以喝點冬蜜,可以很好的清熱去燥,還能緩解和預防便秘。

原蜜

(二)冬蜜是個寶

以下跟大家分享一下,冬天進食冬蜜的六大好處!

第一大好處:快速緩解疲勞,尤其適合熬夜後的OL

秘笈:在所有的天然食品中,大腦神經元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。 蜂蜜中的果糖,葡萄糖可以很快被身體吸收利用,改善血液的營養情況。

進食方法:加入咖啡或者茶中使用。

 

第二大好處:消除大餐後的積食

秘笈:蜂蜜可以促使胃酸正常分泌,還有增強腸蠕動的作用,能顯著縮短排便時間。

進食方法:每天早晚空腹服蜂蜜25克。

第三大好處:滋陰潤肺祛痰止咳

秘笈:蜂蜜有消炎,祛痰,潤肺,止咳的功效,批把蜜的止咳作用最好。

進食方法:雪梨一個,切薄片拌蜂蜜吃,每日數次。

冬蜜

第四大好處:有利於快速解酒

秘笈:蜂蜜成分中含有一種大多數水果沒有的果糖,它可以促進酒精的分解吸收,因此有利於快速醒酒,並解除飲酒後的頭痛感。

進食方法:飲酒前吃50克蜂蜜或幾塊塗蜂蜜的餅乾麵包,酒後飲蜂蜜水。

 

第五大好處:讓興奮的神經「安眠」及保護狂野的「心」

秘笈:蜂蜜中的葡萄糖,維生素,鎂,磷,鈣可以調節神經系統功能,緩解神經緊張,促進睡眠。 而且蜂蜜沒有其他藥物所具有的壓抑,疲憊,分神等副作用。 蘋果蜜的鎮靜效果最為突出。

進食方法:每晚睡前一勺蜂蜜。

 

第六大好處:護膚養顏抗衰老

秘笈:蜂蜜是最理想的護膚品。 它能供給皮膚養分讓皮膚具有彈性,能滅殺或抑制附著在皮膚表面的細菌,還能消除皮膚的色素沉著,促進上皮組織再生。

進食方法:在一匙葡萄汁中加入一匙蜂蜜,加入蜂蜜調勻後就成為葡萄汁蜂蜜面膜。

 

(三)日常搭配推薦

都市人繁忙,生活節奏緊張,以下推薦一種歐洲上班一族常享在冬天進食蜜糖的方法,那就是檸檬蜂蜜,是給同事乃至老闆的小驚喜。

檸檬蜂蜜

材料:檸檬2-3個,蜂蜜大半瓶,蜂蜜玻璃瓶1個

做法:頭尾去掉,檸檬切片,放入玻璃瓶,倒蜂蜜,直到蜂蜜差不多淹沒檸檬片,關上玻璃瓶蓋,使勁搖搖搖,加入低於50度的溫水。讓檸檬和蜂蜜充分混合到一起。

 

溫馨小Tips怕檸檬片苦的話,幾個小步驟避免檸檬苦味:檸檬先放在冰箱,過一會才切片,挑選飽滿,表皮油亮,輕壓是有彈性而不是硬的檸檬,切開時能聞到清新檸檬香味,記得把頭尾的都切了! 這樣切出來的檸檬片應該就不苦了。